miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pollo al Pedro Ximénez

Buenos días, hoy os quiero enseñar esta receta riquísima y sencilla de hacer, yo la he hecho con contramuslos de pollo pero se puede hacer con cualquier tipo de carne ya que es una salsa muy agradecida;

Ingredientes;

2 Contramuslos de pollo (cualquier tipo de carne en su defecto)
1 cebolla grande cortada en juliana
azúcar moreno (una pizca)
Pedro Ximénez (un vaso pequeño)
Patatas naturales
Sal
Aceite

Preparación;

Rehogamos la cebolla hasta que quede doradita, añadimos una pizca de azúcar moreno para caramelizarla y la dejamos a fuego medio hasta que veamos un color tostadito. Añadimos los contramuslos de pollo y rehogamos hasta dorarlos un poco sin hacerlos del todo (se terminan de hacer con la cocción). Añadimos un vaso de Pedro Ximénez, rectificamos de sal y lo dejamos cocer unos 30 minutos hasta que reduzca la salsa.


Esta receta como os he comentado más arriba admite cualquier tipo de carne, queda un sabor muy rico y la carne muy jugosa. También podéis probar a añadirle cualquier fruto seco que le irá de maravilla.

En esta ocasión yo lo he acompañado de patatas chips naturales. Cortamos las patatas en rodajas muy finitas y las freimos hasta que queden crujientes.

Espero que os guste,

Un abrazo,
Lola



No hay comentarios:

Publicar un comentario