miércoles, 19 de noviembre de 2014

Carne con Tomate

Buenos días!! Hoy os voy a enseñar una de las recetas que más me gustan, está para chuparse los dedos. Es la archiconocida carne con tomate que en todas las casas se cocina pero estoy segura que en cada casa de hace de una forma diferente...Por eso espero que os guste mi receta que por supuesto es de mi Mami!!

Ingredientes

1kg de magro de cerdo o carrillada (la carrillada es más jugosa)
dos hojas pequeñas de laurel
2 ajos machacados
una cebolla grande
1 pastilla de caldo
Pimentón dulce
Tomate frito
Agua
Sal

Preparación

En una olla rehogamos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños hasta que se dore. Salamos la carne y la añadimos a la olla para sellarla y que al cocerla no pierda su jugo. Añadimos gran cantidad de pimentón dulce (pudiendo añadir una pizca de pimentón picante) y damos vueltas para que no se pegue, a continuación machacamos los dos ajos y los añadimos junto con medio vaso de agua. Por último agregamos medio brik de tomate frito, la pastilla de caldo, las dos hojitas de laurel y rectificamos la sal.
Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento y estará listo para comer.

Esta receta la suelo acompañar de un arroz blanco o unas patatas fritas!

Espero que os guste,

Lola


No hay comentarios:

Publicar un comentario