Ingredientes;
200 gr. calabaza aprox.
2 ajos
Una ramita de perejil fresco (no vale el seco,
que no aporta nada de sabor)
120 gr. de harina (aprox.)
Un pelín de colorante alimenticio amarillo
1/2 sobre de levadura en polvo (polvos de
hornear)
Aceite de oliva para freir
Pelamos la calabaza, troceamos y hervimos hasta que esté blandita y reservamos.
En un bol, ponemos la harina y un pellizco de colorante alimenticio,
deshacemos los grumos, y sin dejar de remover, añadimos el ajo y el perejil muy picadito.
Si está muy liquida o muy espesa, rectificamos de harina o agua.
Una vez hecha la masa, añadimos la levadura y dejamos reposar una media hora. Probamos un poco para ver que no está sosa la masa, en ese caso echamos un pellizco de sal.
Ponemos el aceite
calentar a temperatura media-alta, y vamos echando la masa a cucharadas (cada
cucharada será un buñelo, por lo que tiene que ser una cuchara de sopa, ni muy
grande ni muy pequeña).
Vamos echando de uno en uno, sin dejar que se toquen, para que no se peguen.
Vamos dando la vuelta hasta que estén doraditos.
Servir acompañado de miel .
Servir acompañado de miel .
Espero que os guste,
Un abrazo,
Lola
No hay comentarios:
Publicar un comentario