lunes, 3 de marzo de 2014

Bizcocho de Limón

Buenas tardes, como primera entrada he elegido un clásico que seguramente ya conozcáis; Bizcocho de limón o bizcocho natural. Es el bizcocho tradicional que mi abuela ha hecho durante años y como no podía ser de otra manera la receta os la contaré siguiendo sus instrucciones.

Ingredientes;
 
1 Yogurt de limón o natural (dependiendo del sabor que le queráis dar)
1 yogurt (la medida del recipiente) de aceite
2 yogures de azúcar
3 yogures de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
Mantequilla (para engrasar el molde)

Preparación

En un bol introducimos el Yogurt de limón, el aceite, la harina (previamente tamizada), y la levadura y movemos hasta que nos quede una masa homogénea.

Por otro lado batimos bien los huevos y les añadimos el azúcar.

Por último mezclamos las dos partes y lo movemos bien (yo utilizo una batidora) para que se repartan los ingredientes de forma homogénea.

Precalentamos el horno a 180º

Cogemos un molde (yo lo suelo hacer en uno redondo) y lo engrasamos con mantequilla para que no se nos pegue.

*** TRUCO; Un consejo que me dio mi abuela y que sigo a raja tabla es cubrir el molde directamente con papel de horno o papel de aluminio y una vez cubierto lo engrasamos con la mantequilla, de esta forma cuando el bizcocho esté listo podremos sacarlo con mayor facilidad para que no tarde en enfriarse.

Añadimos la masa en el molde y lo horneamos unos 20 minutos (siempre fijándoos que no se os queme)

Para saber si está bien hecho por dentro introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale limpio lo podréis sacar del horno.

Espero que os guste porque está de rechupete! En mi casa no dura ni dos días y mira que es un bizcocho grande!

Un abrazo,
Lola

3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta, a ver cuando lo pruebo. Yo hace tiempo que me quiero iniciar en esto de los blogs de cocina, pero me da un de respeto. Me gusta cocinar, pero no se mucho. Espero aprender contigo, explicas las cosas de forma muy fácil.
    Saludos. Jennifer.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te animo a que pruebes con recetas nuevas que te llamen la atención, poco a poco seguro que consigues un gran resultado. Un abrazo,
      Lola

      Eliminar
  2. Buenos días Jennifer, como verás hemos vuelto a retomar las riendas del blog, espero que te guste y te pueda servir de ayuda.

    Un abrazo,
    Lola

    ResponderEliminar